Рецепт грибного супа
Грибной суп для меня, да думаю и для многих, не просто еда, а скорее лакомство, деликатес. Причем я люблю не только есть суп, но и собирать грибы. Казалось бы можно сходить в магазин, или на рынок и купить эти дары леса. Но побродить по осеннему лесу для меня не менее приятно, чем поесть грибного супчика.
Итак, рецепт грибного супа:

1 Мой рецепт начинается с того, что мы идем в лес за грибами.
Сам я живу в Москве и подмосковные леса для сбора грибов почти не годятся. Мало осталось грибных мест. Все застроено дачами, все истоптано и завалено мусором. Максимум, что можно найти - это сыроежки и свинушки, которые подойдут разве что для жарки. Для супа нужны благородные грибы - белые, подосиновики и некоторые виды подберезовиков, те, что на толстых ножках.

2 Собранные грибы моем, выбрасываем червивые. Если червь проел гриб не сильно, то можно оставить, замочить на несколько часов в соленой воде. Червы всплывут.

3 Отобранные грибы режем...


...и варим.

4 Пока грибы варятся, режем лук, натираем морковку. В своем рецепте я не даю точное количество ингредиентов, но лука и моркови должно быть много!

5 Пассируем в растительном масле лук до золотистого цвета...

... и добавляем тертую морковку. И еще немного пассируем.

6 Пока пассируются овощи, режем картошку.
Тут, думаю, сделать отступление. По вкусу, картошку в рецепте можно заменить на перловку, макароны, или еще что-то. Кому как нравится. Я же варил с картошкой. Итак, продолжаем.

7 Засыпаем пассированные лук и морковь, картошку в кастрюлю с варящимися грибами. Грибы варились минут двадцать. После засыпки варим еще минут десять. Солим по вкусу. Можно добавить лаврушку, перец горошком. На счет других специй не уверен - нужны ли они? Получается и так вкусно, а специи могут отбить вкус. Если вы со мной не согласны, пишите в комментариях, как вы варили этот суп. Поделитесь вашим рецептом.

8 Когда суп сварится, рекомендую добавить плавленого сыра, примерно две-три столовые ложки на кастрюлю среднего размера, как у меня на фото. Добавляем именно, когда газ (электрическая плита) выключен.
Пока этот шедевр кулинарии стынет, настаивается, плавленый сыр хорошо растворится. Можно пару раз помешать ложкой. После подачи добавить сметаны.

Рецепт грибного супа - на мой взгляд вещь творческая. Можно по вкусу менять количество и состав ингридиентов. У меня получился отличный грибной суп. Жена и дети попросили добавки! И, средних размеров кастрюлька почти совсем опустела.
Ну что ж, надо опять собираться в лес!
|