За грибами! » Грибной суп

Рецепт грибного супа

 

 

Грибной суп для меня, да думаю и для многих, не просто еда, а скорее лакомство, деликатес. Причем я люблю не только есть суп, но и собирать грибы. Казалось бы можно сходить в магазин, или на рынок и купить эти дары леса. Но побродить по осеннему лесу для меня не менее приятно, чем поесть грибного супчика. 

 

Итак, рецепт грибного супа

Грибной суп лес.

1 Мой рецепт начинается с того, что мы идем в лес за грибами.

Сам я живу в Москве и подмосковные леса для сбора грибов почти не годятся. Мало осталось грибных мест. Все застроено дачами, все истоптано и завалено мусором. Максимум, что можно найти - это сыроежки и свинушки, которые подойдут разве что для жарки. Для супа нужны благородные грибы - белые, подосиновики и некоторые виды подберезовиков, те, что на толстых ножках.


Грибы для супа

 

2 Собранные грибы моем, выбрасываем червивые. Если червь проел гриб не сильно, то можно оставить, замочить на несколько часов в соленой воде. Червы всплывут.


Рецепт грибного супа

 

3 Отобранные грибы режем...

 

Рецепт грибного супа

 

Рецепт грибного супа

 

...и варим.


Рецепт грибного супа


4 Пока грибы варятся, режем лук, натираем морковку. В своем рецепте я не даю точное количество ингредиентов, но лука и моркови должно быть много!


Рецепт грибного супа


5 Пассируем в растительном масле лук до золотистого цвета...


Рецепт грибного супа


... и добавляем тертую морковку. И еще немного пассируем.


Рецепт грибного супа


6 Пока пассируются овощи, режем картошку.

Тут, думаю, сделать отступление. По вкусу, картошку в рецепте можно заменить на перловку, макароны, или еще что-то. Кому как нравится. Я же варил с картошкой. Итак, продолжаем.

 

Рецепт грибного супа


7 Засыпаем пассированные лук и морковь, картошку в кастрюлю с варящимися грибами. Грибы варились минут двадцать. После засыпки варим еще минут десять. Солим по вкусу. Можно добавить лаврушку, перец горошком. На счет других специй не уверен - нужны ли они? Получается и так вкусно, а специи могут отбить вкус. Если вы со мной не согласны, пишите в комментариях, как вы варили этот суп. Поделитесь вашим рецептом.


Рецепт грибного супа

 

8 Когда суп сварится, рекомендую добавить плавленого сыра, примерно две-три столовые ложки на кастрюлю среднего размера, как у меня на фото. Добавляем именно, когда газ (электрическая плита) выключен.

Пока этот шедевр кулинарии стынет, настаивается, плавленый сыр хорошо растворится. Можно пару раз помешать ложкой. После подачи добавить сметаны.


Рецепт грибного супа

Рецепт грибного супа - на мой взгляд вещь творческая. Можно по вкусу менять количество и состав ингридиентов. У меня получился отличный грибной суп. Жена и дети попросили добавки! И, средних размеров кастрюлька почти совсем опустела.

 

Ну что ж, надо опять собираться в лес! 

 

 

 

   
Адрес:
Тел.:
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”